Алкогольный геноцид. Размышления православного врача о вреде алкоголизма и « умеренного» пития

Источник: Русская линия

«Для славян – никакой гигиены. Только
водка и табак в неограниченном количестве…»
А. Гитлер

 

 
Против народа России и Украины ведется беспощадный алкогольный террор. Судя по тому, что алкоголь продают в продуктовых магазинах, государство относит его к продуктам питания, и употребление его славянским населением в последнее десятилетие приняло масштабы национального бедствия. По официальной статистике, количество алкоголя, в пересчете на чистый этиловый спирт, продаваемого через торговую сеть на душу взрослого населения в одной России в год составляет 18,5 литров. Это в полтора-два раза больше, чем в развитых странах Европы и Американского континента. Статистика не учитывает употребление самогона, но зато учитывает женщин и стариков. Фактически мужчины молодого и среднего возраста употребляют алкоголь значительно больше отмеченной цифры. Алкоголизмом в России страдает 20% от общего числа взрослого населения (включая тех же женщин и стариков). Именно столько людей обратилось за помощью и стало на учет в соответствующие лечебные учреждения. А сколько больных туда не обратилось? На пятерых больных алкоголизмом мужчин приходиться одна женщина.

 

Заболевают обычно в возрасте 20-29 лет, а к 40-50 годам погибают от дистрофии органов, если раньше не попадают за решетку или не погибают от несчастного случая в состоянии опьянения. Лишь немногим удается вылечиться. У 20% больных развивается цирроз печени. Систематическое употребление 60 г и более этилового спирта (этанола) приводит к алкоголизму. При концентрации этанола в плазме крови 50 мг% наступает успокаивающее действие, при 150 мг% – нарушение координации движений и тяжелое отравление, при 300 – 400 мг% бессознательное состояние или смерть. Иными словами, употребление этанола в дозе 4-6 граммов на килограмм веса человека означает состояние наркоза, а 8 граммов – смерть. Окисление этанола происходит в печени, сначала из него образуется крайне ядовитое вещество ацетальдегид, он и дает симптоматику отравления. Затем ацетальдегид ферментом ацетальдегид-дегидрогеназой разлагается до воды и углекислого газа. Чем слабее функция фермента, тем быстрее проявляется и тяжелее протекает отравление этиловым спиртом.

Алкоголь в первую очередь поражает желудок и тонкий кишечник, вызывая атрофию слизистой, нарушая усвоение витаминов. Затем страдает печень, в ней развивается жировой гепатоз, токсический гепатит, а позже цирроз. Для злоупотребляющих алкоголем характерно поражение сердца в виде всевозможных нарушений ритма (экстрасистолия, мерцательная аритмия), развивается тяжелое поражение сердца – алкогольная миокардиодистрофия, иногда дилятационная кардиомиопатия. Если в первом случае полный отказ от алкоголя приводит к восстановлению сердечной мышцы, то во втором случае скорая гибель от сердечной недостаточности или тяжелого инсульта неизбежна.

Для пьющего человека характерна атрофия коры головного мозга и периферических нервных волокон, что приводит к грубым психическим и неврологическим отклонениям. Цвет кожных покровов синюшный из-за постоянно повышенной концентрации углекислого газа в крови и вегетативно-сосудистой дисфункции. У пьющих людей развивается токсическое поражение поджелудочной железы, почек, атрофия и нарушение функции яичек, наступает преждевременное старение. Только 1% пьяных водителей обеспечивает 24% от общего числа дорожно-транспортных происшествий.

В книге А.З.Немцова «Алкогольный урон регионов России», изданной в Москве в 2003 году, приводятся следующие данные. С алкоголем связаны 72% убийств, 42% самоубийств, 68% случаев смерти от цирроза печени, 60% – от панкреатита, 23% – от сердечно-сосудистых заболеваний, 53% от прочих внешних причин (несчастных случаев). В целом по России за период с 1990 по 2001 г связанные с алкоголем смерти составили 37% от всех смертей. Снижение потребления алкоголя на 5 – 10 % приведет к сохранению 100 – 200 тысяч человеческих жизней в год. Даже единичный алкогольный эксцесс, независимо от стадии алкоголизма, приводит к серьезному поражению сосудистых стенок (фибриноидному некрозу), нарушается реология крови (текучесть), возникает кислородное голодание тканей, микрокровоизлияния, очаговые некрозы в печени и мозге, нарушается фильтрационная функция почек. После прекращения употребления алкоголя содержание «вредного» холестерина в крови (ЛПНП, ЛПОНП, ТГ) повышается до уровня, характерного для больных тяжелым атеросклерозом.

Удручающие по размаху питейные традиции, сформировавшиеся еще в советское время, и отсутствие всяких ограничений со стороны государства привели к распространению пьянства среди молодежи в раннем возрасте. Теперь наркологи лечат от алкоголизма и детей. У 64% молодых людей, систематически употребляющих алкоголь, наблюдаются биполярные психические расстройства: резкие перемены настроения, чередование депрессий и маниакальных состояний (чрезмерного возбуждения). Ученые исследовали истории болезней 100 детей, состоящих на учете у нарколога по поводу алкоголизма в городе Перми. Оказалось, что средний возраст начала употребления алкоголя составляет 12,5 лет, а пик заболевания приходится на 16 – 17 лет. Подростки, употребляющие алкоголь, теряют интерес к учебе, выбору профессии, агрессивны по отношению к родителям, учителям и друг к другу, неразборчивы в сексуальных отношениях, склонны к суициду. В этом возрасте наиболее употребляемым напитком является пиво. Содержание этанола в пиве от 3 до 11%, чаще 4 – 5%. Один литр 4% пива эквивалентен 40 граммам чистого этилового спирта или 100 граммам 40% водки. Если подросток ежедневно употребляет 2 бутылки пива, что будет с ним через 1 – 2 года? С большой долей вероятности он станет зависимым от алкоголя, без спиртного он будет себя некомфортно чувствовать, испытывать слабость, раздражительность, пониженное настроение, ухудшение аппетита.

Навязчивая реклама пива, коньяка и водки с телеэкрана и рекламных щитов, продажа алкоголя в неограниченном количестве всем и везде приводят народы в состояние вырождения. Ученые подсчитали, что употребление населением 8 литров чистого алкоголя на 1 человека в год уже приводит к необратимому угасанию этноса, то есть к вымиранию. Рождаемость падает, родившиеся у пьющих родителей дети не полноценны, они пополняют интернаты, а позже тюрьмы. И вовсе не обязательно быть горьким пьяницей, чтобы произошло такое несчастье, это случается и с «малопьющими» родителями. Смертность растет, в стране наступает разруха. Стоит чуть отойти в сторону от центральных улиц в городе – и увидишь свалки, неопрятных людей и неухоженные жилые кварталы, зато киоски, продающие алкоголь присутствуют везде. Стоит отъехать чуть в глубинку – и увидишь вымирающее село и запустение. И причина тому – массовое пьянство наиболее трудоспособной части населения.

Итак, алкоголь – это яд, так почему его употребление так распространено? Может его вовсе не нужно вводить в организм ни в каких дозах? Вино, которое пили наши древние предки и о котором говорится в Священном Писании, – это не то вино, которое предлагают нам сейчас. Это было сухое натуральное виноградное вино, которое в малых дозах не приносило вреда. Возможно, никому не пришло бы в голову пить вино, если бы в то время умели хранить виноград и виноградный сок. Но тогда не было холодильников и технологий консервирования, а виноградный сок в странах с теплым климатом быстро превращался в вино. Еще Авиценна писал: «Немного вина – лекарство, много – смертельный яд». Возможно, лечебная ценность малых доз вина состоит не столько в содержащемся в нем алкоголе, как с недавно открытыми веществами – проантоцианидами, которые получают из экстракта виноградных зерен. Проантоцианиды – это растительные биофлавоноиды с мощным антиоксидантным действием, они обладают универсальным защитным действием для всех видов клеток. Применение этанола оправдано в качестве консерванта для приготовления аптечных настоек из трав, в дозе 5 – 15 мл он не причинит вреда.

Считается, что безопасная, не токсичная, доза этанола для мужчины – 40 г в сутки, а для женщины – 20 г. В журнале «Наркология» ученые из Санкт-Петербурга опубликовали результаты опытов на мышах. Алкоголь в дозе 0,25 граммов на кг веса в течение 10 дней (соответствует для человека весом 70 кг 17,5 г алкоголя) оказывал адаптогенное действие, а именно повышал активность интерферона и устойчивость к вирусу гриппа, а также повышал детоксикационные функции печени. Но кто придерживается таких доз, если после первой рюмки теряется контроль над ситуацией, особенно в компании приятелей?

Сторонники употребления алкоголя доказывают наличие антиоксидантных свойств у алкоголя, защищающих от радиации и стресса. Но антиоксидантов в природе много таких, которые не обладают свойствами наркотика. Так стоит ли рисковать жизнью миллионов людей, судьбой целых народов из-за антиоксиданта – наркотика с непродолжительным эйфорическим действием? Я призываю священнослужителей, интеллигенцию и всех разумных людей стран СНГ объединить свои усилия в антиалкогольной борьбе: пропагандировать трезвый образ жизни с экрана телевизора, добиваться запрещения рекламы алкоголя, значительного ограничения продажи спиртного, запрещения продажи спиртного несовершеннолетним, наказывать за производство и продажу самогона так же, как за распространение наркотика. Ведь обходятся без алкогольных напитков 44 страны в мире! Только тогда мы сможем возродить утраченную духовность славянской нации и стать передовыми, преуспевающими государствами Европы!

Об авторе. Любовь Сергеевна Нестеренко родилась 20 октября 1957 года в г Хабаровске. В 1980 году окончила с отличием лечебный факультет Харьковского медицинского института, и была направлена на научную работу в Республиканский кардиологический диспансер, ныне Институт терапии АМН Украины им. Л.Т.Малой. Там проработала 8 лет в должности научного сотрудника отдела артериальной гипертонии, а затем перешла в практическое здравоохранение и непрерывно работала кардиологом в поликлиниках города Харькова. В настоящее время работает кардиологом в городской поликлинике N 20. Имеет 4 опубликованных статьи во всеукраинских медицинских периодических изданиях. Стала победителем конкурса «Медицинское перо» в «Украинской медицинской газете» со статьей «Ревматологическая патология в практике кардиолога» (N 6, 2006 год).

 

Источник: Pravoslavie.ru