По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Гостевая книга

Вы можете оставить свой вопрос или сообщение. И мы обязательно это опубликуем.

Введите код

Ваши отзывы

12.01.2017Имя: Татьяна

Врядли Вы опубликуете мой вопрос, это даже не вопрос, а призыв, но тем не менее я его задам: я не хочу выглядеть критиком веры, я люблю, ценю и дорожу своей верой. 6 января в соборе Петра и Павла была праздничная служба, все было безупречно, но резало глаз и щемило сердце от зрелища у входа в храм. ..."по преданию, животные, находящиеся в пещере – согревали Младенца своим теплым дыханием", но только бедного ягненка, прообраз Христа некому было согреть и пожалеть в эти лютые холода. ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ! Как можно было объяснить иностранцам посетившим праздничную службу, действия православных которые так много говорят о любви, но ради зрелища готовы замучать живое существо??? Если соль перестанет быть соленой чем ее заменишь, если православные - свет миру перестанут любить в чем тогда смысл??? ЛЮДИ ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ И БОЖЬИМ СОЗДАНЬЯМ!!! р/б Татьяна

Здравствуйте Татьяна!спасибо за Ваш комментарий,но позвольте уточнить, что маленький ягненок ночевал в теплой сторожке,а для так называемого Вами "Шоу" его приносили сторожа на некоторое время, в которое он находился возле матери.

29.09.2016Имя: Людмила и Мария

Здравствуйте!Примите, пожалуйста, нашу безмерную благодарность за ваши добрые дела,хотим пожелать вам здоровья,благополучия и успеха во всем!Храни Вас Господь!

Спаси Господи!

12.06.2016Имя: Наталья

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне поступить. Моё детство было довольно сложным из-за пьянства родителей. Мне к 18 годам удалось с помощью врачей помочь матери избавиться от пагубной привычки, позже и отец бросил сам. В 2011 году отец умер от инсульта, мы его перед захоронением отпели и я и мой брат постоянно молимся о нем, заказываем литургии и сорокоусты на протяжении всего этого времени. Но сейчас моя мама снова прониклась пагубной привычкой, она живет в селе, что в 300 км от Петропавловска. И я не могу ее контролировать, переезжать ко мне она не соглашается. Везти ее к врачам не хочется, т.к я считаю желание бросить пить, должно идти от души а не по принуждению. Как мне поступить не знаю, мама верующий человек, и я верю что церковь ей больше может помочь, чем врачи. Дайте совет пожалуйста. Я уже думала о посещении школы трезвости. Заранее благодарю Вас!

Здравствуйте Наталья!К сожалению без желания и против воли страждущего любая помощь будет бездейственна!Но в Ваших силах молиться о ее вразумлении и исцелении.На главной странице сайта разместили статью священника Алексия Мороза "Обет трезвости для родственников пьющих людей" ,надеемся она будет полезна для Вас. Божьей помощи в несении Вашего креста!

30.04.2016Имя: админ

Уважаемый,Николай!По Вашему вопросу лучше обратиться в канцелярию епископа Петропавловского и Булаевского Владимира! Адрес ул. Юбилейная д. 55 Телефон 8 (7152) 50-07-67

29.04.2016Имя: Иулия

Добрый день!скажите пожалуйста с какого времени можно осветить куличи и Пасху ? За ранее большое спасибо!!

Здравствуйте,Иулия!Освящение Пасхальной снеди будет проходить в субботу 30 апреля с 12.00 до 18.00

20.04.2016Имя: Елена

Добрый день. Хотелось бы узнать как можно самой помолиться о упокоении родственников ,если нет возможности заказать панихиду .Заранее спасибо.

Здравствуйте,Елена!На нашем сайте в подразделе "Азы православия" есть статья "как молиться за новопреставленного",там Вы сможете найти молитвы за усопших сродников, почивших в различных жизненных обстоятельствах.Божьей помощи!

31.03.2016Имя: Наталья

Здравствуйте!Я живу теперь очень далеко от Петропавловска, мои родители похоронены в Петропавловске, но не отпеты. Я не помню точно, крещеные ли они, а, говорят,что отпевать не крещеных нельзя-оказали мне здесь в храме заочно их отпеть. Папа и мама всю жизнь прожили в Петропавловске и, если крестились в храме, а не дома бабушкой, то только в Петропавловске. Подскажите, пожалуйста, можно ли отпеть моих папу и маму в Вашем Храме?С уважением, раба Божья Наталья. 

Уважаемая Наталья!Понимаем Ваше беспокойство о почивших родителях,но к сожалению без точного свидетельства о крещении,а также справке о смерти совершить отпевание невозможно!

20.11.2015Имя: виталий

Доброго Вам времени суток. Скажите пожалуйста правда что 22.11.15 года в церковь что расположена в 19 м-не привезут мощи Святого Владимира ?

Здравствуйте Виталий!Да, действительно 22 ноября наш город посетит Митрополит Астанайский и Казахстанский Александ и привезет частицу мощей святого равноапостольного великого князя Владимира.

28.10.2015Имя: Иулия80

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ОБВЕНЧАТЬСЯ ПРОЙДЯ ТОЛЬКО ИСПОВЕДЬ И ПРИЧАСТИЕ?У НАС БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ. В КАЖДОЙ ЦЕРКВИ ГОВОРЯТ ЧТО НАДО ПОМИМО ИСПОВЕДИ И ПРИЧАСТИЯ ПРОЙТИ СЛУЖБЫ И ЗАНЯТИЯ ПОТОМ ПОГОВОРИВ С БАТЮШКОЙ ВЫБИРАТЬ ДАТУ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО МЫ НЕ ГОРОДСКИЕ. В НАШЕМ СЕЛЕ СТРОИТСЯ ЦЕРКОВЬ НО ВСЁ НИКАК НЕ ЗАКОНЧАТ. ЕЗДИТЬ КУДА ТО ЭТО НАКЛАДНО. ГОВОРЯТ ЧТО МОЖНО ОБВЕНЧАТЬСЯ ЕСЛИ ЕПИСКОП ВЛАДИМИР БЛАГОСЛОВИТ.МОЖНО ЛИ ОБВЕНЧАТЬСЯ С ЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ ПРОЙДЯ ТОЛЬКО ИСПОВЕДЬ И ПРИЧАСТИЕ И В КАКОЙ ЦЕРКВИ ЕГО ИСКАТЬ?СПАСИБО

Уважаемая Иулия!В Вашей ситуации,можем порекомендовать Вам самостоятельно изучить книгу "Воцерковление" прот.А.Торика.Электронный вариант книги находится на нашем сайте в разделе "Азы Православия".Изучив данную брошюру,Вы сможете сдать экзамен священнику и приступив к Таинствам исповеди и причастия назначить дату венчания.Также напоминаем Вам ,что скоро наступает Рождественский пост(28 ноября) во время которого браковенчания не совершаются.Божией Вам помощи!

26.10.2015Имя: Иулия

Добрый день! Сейчас я нахожусь в положении, но очень хочу исповедаться и причаститься перед родами, подскажите пожалуйста есть ли какое то послабление в посте перед причащением для беременных? За ранее спасибо за ответ.

Уважаемая Иулия!Да действительно, для женщин находящихся в положении существует послабление в посте,которое Вы можете оговорить со своим духовником(или дежурным священником в храме).А приступать к Таинству Причастия в этот период следует как можно чаще!Храни Вас Бог!

09.10.2015Имя: Ирина

Доброго времени суток.Помогите пожалуйста!У меня душа не спокойна-муж мой мусульманской веры,я православной,недавно родился ребенок у нас и муж определенно настроен на то чтобы дочь была мусульманкой,а я естественно хочу ее крестить,и он не желает никаких компромиссов.Перечить ему и ругаться с ним не хочу,вопрос в том,может ли ребенок сам потом переизбрать веру

Здравствуйте Ирина!Ваше желание понятно,но на данный момент мир в семье,где растет младенец гораздо важнее. Когда Ваш ребенок достигнет возраста совершеннолетия, то он сможет избрать веру по своему усмотрению.Вам остается молиться и воспитывать его в добре и любви.Помощи Божией!

21.08.2015Имя: админ

Уважаемая Татьяна!Мы получили Ваше сообщение,но Вы обратились не совсем по адресу, т.к. такие вопросы решаются правящим архиереем.Мы переправили обращение в епархию на рассмотрение.Думаю скоро этот вопрос урегулируется. Спасибо за Ваше неравнодушие!Божией помощи!

Татьяна,пришлите пожалуйста Ваш электронный адрес или номер контактного телефона!Из епархии хотят с Вами связаться!

19.08.2015Имя: Светлана

День добрый! С Праздником Преображения Господня. У меня вопрос в какое время можно придти на исповедь? В других городах есть определенное время для этого. Сейчас я нахожусь здесь и хочу сходить на исповедь. Заранее спасибо за ответ. Храни Вас Господь.

Здравствуйте Светлана!Спаси Господи и Вас с праздником!Приступить к Таинству исповеди желательно на кануне вечером того дня, когда Вы решите причаститься!Божественная Литургия совершается в нашем храме ежедневно!Ждем Вас!

13.07.2015Имя: Татьяна и Сергей

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, разрешено ли венчаться ДО официальной регистрации брака в загсе? Хотелось бы, чтобы на регистрации в загсе кольца уже были освященные и брак был благословен. Или же нужно сначала в загс потом в церковь? Где мы можем узнать все подробно о таинсве венчания?

Добрый день,Татьяна и Сергей!Гражданская регистрация должна предшествовать венчанию. Для того, чтобы венчаться, необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе: это связано с тем, что если до революции венчание было браком, признаваемым государством, то сегодня Церковь не имеет возможности проверить, является ли заключаемый брак единственным.Поэтому, во избежание подобных проблем, для венчания необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе. Подробнее для вас разместили статью на главной странице сайта! Божьей помощи вам в создании крепкой и счастливой семьи!

28.06.2015Имя: юра

как понять кто скажет отцу или матери корван то есть дар богу то чем бы ты от меня пользовался

Здравствуйте Юрий!Это фраза из Евангелия от Марка(Мк., 28 зач., 7, 5–16)которой, Господь обличает лицемерие книжников и фарисеев, их лживость. Обращаясь к знатокам Писания, Он указывает им на Писание. Подлинная нечистота – не обрядового, но нравственного свойства. Фарисеи, до мелочей соблюдавшие предписания обрядовой чистоты, отодвигали на второй план жизненно-существенные отношения между людьми. В этом заключалась их неверность Закону Божию. Они ничем не отличаются от отцов, о которых Исаия говорил за семь столетий до Христа: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, сердце же их далеко отстоит от Меня». Господь приводит замечательный пример. Бог заповедал детям почитать родителей – этого требует не только Закон Моисеев, но и закон естества. И "злословящий отца или мать смертью да умрет". Долг детей, если родители бедны, помогать им по мере сил. И если достойны смерти дети, злословящие своих родителей, тем более это относится к детям, обрекающих своих родителей на голодную смерть. Но фарисеи придумали способ, как избежать этих обязанностей. Если у кого-то родители находятся в нужде, и у него есть чем помочь им, однако желания сделать это он не имеет, то пусть скажет им: «корван», то есть дар Богу, и этого будет довольно. Как если бы обязанностью исполнить эту клятву он становится свободен от обязанности перед родителями. «Так вы устраняете слово Божие преданием вашим, которое вы установили», – говорит Господь и заключает: «и делаете многое сему подобное». Где могут остановиться люди, подменившие однажды слово Божие своим измышлением? Эти искусные манипуляторы вначале делают заповедь Божию второстепенной по сравнению с их человеческим преданием, а потом и вовсе упраздняют ее.

01.06.2015Имя: Иулия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас с 8 июня начнётся Петров пост и продлится до дня св.ПЕТРА И ПАВЛА, а так как Иисуса крестили на сороковой день от рождения нам с супругом очень хотелось бы и свою новорожденную дочь по крестить на сороковой день от рождения, но тут будет Петров пост. Крестятли во время поста? Есть ли в провославии имя Оксана? Заранее огромное спасибо!!!

Здравствуйте,Иулия!Крещение Иисуса Христа совершилось в тридцатилетнем возрасте Иоанном Крестителем в реке Иордан, а на 40-й день от рождения Дева Мария принесла своего Божественного Сына в Иерусалимский храм, для посвящения первенца Богу(праздник Сретение).В дни Петрова поста Таинство Крещения совершается,но для того, что бы Вас допустили необходимо пройти огласительные занятия, которые проводятся в нашей воскресной школе по субботам в 12 ч. В православной традиции принято называть новорожденных младенцев по святцам, в которых есть имя Ксения(странница). Божией Вам помощи!

29.04.2015Имя: Марина

Доброго времени суток! Очень хочется видеть расписание богослужений не неделю вперед!!!

Здравствуйте,Марина!расписание можете найти в новостях на главной странице!

14.04.2015Имя: Олег

Добрый день! Не смог разобраться как посмотреть расписание богослужений на следующие дни.

Христос Воскресе!на сайте отображается расписание на сегодняшний день,но если для Вас удобно, мы можем в новостях публиковать на неделю вперед?

13.04.2015Имя: Иулия

Здравствуйте! большое вам спасибо за вашу помощь и понимание ! Как хорошо, что есть место где можно отдохнуть и обрести душевный покой!!!

12.04.2015Имя: Геннадий Абросимов

Сегодня все верующие в Иисуса празднуют его воскресение но мало кто из них понимает истинный смысл оставленных им заповедей О боге вспоминают тогда когда не к кому больше обратится В конце 1992 года работая водителем автобуса я совершил ДТП и потерял отрезок памяти длиной в 2 часа два уголовных дела довели меня до нервного срыва и я попал на дно самого глубокого колодца нашего душевнобольного мира которым является обл псих больница где я пройдя суд мед экспертизу которая признала меня душевнобольным человеком Три года по пару месяцев я проводил на больничной койке гоняя свои мысли ища правду со справедливостью меня привязали братья санитары к кровати как тело распятого Иисуса только гвозди заменяли полотенца тогда я вспомнил о боге а так как я не верил что Иисус был богом То обратился мысленно к Пророку Мухаммеду Братан помоги есть ли этот бог на самом то деле и когда я увидел у своей кровати седого аксакала я понял что он есть и до моего больного разума стали доходить оставленные Иисусом заповеди следуя которым раб сам может спасти свою душу ( разум ) и начал спасать её сам когда меня били санитары кололи медсёстры я их благодарил за науку и в 1995 году я вернул свою душу ( разум )на своё законное место и поблагодарив за науку врачей навсегда покинул стены самого глубокого колодца. Сегодня в этот светлый праздник верующих в то что Иисус смог воскреснуть из мёртвых для того чтоб доказать что не стоит боятся того чего нет на самом деле смерти. Не надо ждать и молить бога о спасении твоей души ( разума ) бог это и есть разум он есть в каждом из нас надо просто любить себя и себе подобного как самого себя забывать зло прощать обиды боятся только самого себя потому как только от тебя зависит то что ты будешь иметь в этой жизни. Иисус был Таким же как я и ты из плоти и крови то что удалось познать ему удастся познать и тебе при твоём желании. с праздником вас дорогие верующие в Иисуса.

10.04.2015Имя: Иулия

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда и в какое время будет освящение куличей и пасхи? Спасибо большое!

Доброго времени суток,освящение пасхальной снеди будет проходить на территории нашего собора в страстную субботу с 12 часов дня и до 17 часов вечера,также в это время можно получить и творожную пасху по заблаговременно приобретенному талону!

20.03.2015Имя: Валерия

Здравствуйте! В какие дни совершается исповедь в Великий Пост!? Я думала.что каждый день!!!

Доброго времени суток!В дни Великого поста исповедь и причастие совершаются в среду, пятницу, субботу и воскресение.

10.03.2015Имя: ИРИНА

СПАСИБО ЗА ТЕСТ!

10.03.2015Имя: ирина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! КРАСИВО! ЛАКОНИЧНО! СОДЕРЖАТЕЛЬНО! ПОМОГАЙ ГОСПОДЬ!

Спаси Господи,за Ваше мнение!оно для нас очень важно!!!

01.03.2015Имя: Валерия

Спасибо большое за сайт!!! Каждый день обновление информации!!! Очень полезные статьи!!! Очень нужный сайт, и в Великий пост тем более!! Каждый день захожу на эту страничку!!! Спаси Бог!!!

Валерия,спаси Господи за комментарий!

14.02.2015Имя: Вадим

Здравствуйте..Меня зовут Вадим, мне 18 лет) меня очень интересует эта церковь! я хочу посетить её, но не знаю когда можно?! я христианин "крещеный" русский, причина в том что, редко получалась раньше попасть в церковь, из за то во что жил далеко от города! Сейчас появилась такая возможность я студент, и хочу духовно обо годиться и приблизиться к богу и святым, за молить грехи! подскажите что нужно в чем придти? как вести себя в храме ?

Здравствуйте, Вадим!очень радуетВаше желание приблизиться к Богу!двери нашего храма открыты ежедневно с 8.00 до 18.00.На такие вопросы, как:что такое богослужение,как вести себя во время него и многие другие, Вы можете прочитать здесь http://petr-pavel.kz/vocerkovlenie/,если возникнут дополнительные вопросы обращайтесь по тел.42-36-08.Будем рады видеть Вас в нашем соборе!

09.02.2015Имя: Кадубинская Светлана.

Скоро начнутся службы в новом храме на вокзале, перестану ходить под гору. Жалко.

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане