По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Всенощное бдение с акафистом перед иконой Божией Матери "Почаевская"

4 августа 2015 года, в канун праздника Почаевской иконы Божией Матери, в Петро-Павловском соборе при большом стечении народа было совершено всенощное бдение. Богослужение возглавил настоятель собора протоиерей Сергий Снопков.

Отцу настоятелю сослужили: настоятель храма святого Архангела Михаила с. Архангельское иерей Артемий Краснощек и клирики собора свв.апп. Петра и Павла иерей Александр Расхожев и диакон Сергий Осинский.

На великой вечерне была совершена лития  с освящением хлеба, вина, пшеницы и елея (масла).

Затем перед образом было совершено акафистное пение.

После прочтения Евангелия,в слове к молящимся за всенощным бдением отец настоятель поздравил всех с праздником Почаевской иконы Божией Матери и рассказал историю появления почитаемой иконы.

По завершении полиелея список с чудотворного Почаевского образа в золоченом звездчатом киоте, находящийся обычно над Царскими вратами в третьем ярусе иконостаса, был медленно спущен на особых лентах на высоту человеческого роста. Это действие совершается только один раз в год в этот праздник, и по образу восхождение на гору Почаевскую все молящиеся поднимались на амвон и прикладывались к святыне,а отец Сергий помазывал богомольцев святым елеем.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане