По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Пятидесятница в храме священномученика Мефодия

19 июня 2016 года – день Пресвятой Троицы, Пятидесятница, воспоминание сошествия Святого Духа на апостолов. Божественную Литургию в храме священномученика Мефодия совершил иерей Александр Расхожев в сослужении иерея Сергия Осинцева и диакона Сергия Сафонеева.

После окончания Божественной Литургии была совершена Великая вечерня, с чтением коленопреклоненных молитв святителя Василия Великого, в которых Церковь молится о ниспослании верующим Духа Святого, а также об оставлении грехов и даровании Царства Небесного усопшим православным христианам.

Они введены в богослужение для того, чтобы сохранить и укрепить верующих в смиренном состоянии, сделать их способными, по примеру апостолов, к целомудреннейшему совершению достойных деяний в честь Святого Духа, а также к принятию бесценных даров благодати Божией (неслучайно прихожане на этой вечерне встают на колени впервые после Пасхи). Началось богослужение с соборного пения стихиры «Царю небесный…». С этого дня в храмах Русской Православной Церкви совершаются земные поклоны.

После проповеди все молящиеся приложились к кресту.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане

Контакты Гостевая книга Яндекс.Метрика

© 2014-2021. Официальный сайт собора Святых Апостолов Петра и Павла.