По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


храм Марии Магдалины

В 2015 году железнодорожной церкви г.Петропавловска с главным престолом в честь святой равноапостольной Марии Магдалины исполнилось бы 115 лет со дня освящения...

В 1923 году с нее были спилены кресты, сброшены купола, установлен красный флаг и в отобранном у прихожан здании сосредоточилась вся "культурно-просветительская" работа комсомола губернии.

В 1973 году церковь сравняли с землей.

В 2009 году была зарегистрирована православная община в честь равноапостольной Марии Магдалины, назначен настоятель, на пожертвования железнодорожников был приобретен земельный участок и был объявлен общегородской сбор средств на строительство храма.

В 2015 году были построены Крестильный храм и церковная лавка.

Низкий поклон и сердечная благодарность всем принявшим участие в этом святом деле.

Завершился первый этап строительства православного комплекса,который позволит жителям Привокзального микрорайона, Рабочего поселка и Бензостроя уже сейчас посещать Богослужения, крестить детей и взрослых, венчать молодоженов,отпевать усопших. Приходская библиотека предложит большой выбор духовной литературы,церковных фильмов,лекций,духовных бесед выдающихся проповедников современности.

Дай Бог, чтобы в будущем здесь был построен величественный собор с златоглавыми куполами и колокольней в честь святой, равноапостольной Марии Магдалины!

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане