По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Божественная литургия 21.06.2020 Всех святых, в земле Русской просиявши

В воскресение 21 июня 2020 в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, в Петро-Павловском соборе Божественную Литургию совершил правящий архиерей епископ Петропавловский и Булаевский Владимир. Владыке сослужили: настоятель Петро-Павловского собора протоиерей Сергий Снопков, секретарь епархии протоиерей Сергий Первушин, иерей Антоний Кудрицкий, иерей Роман Пудов, диакон Владимир Бартоль, диакон Владислав Овчаров и диакон Павел Орлов.

Песнопения Божественной Литургии исполнял детско-юношеский хор Петропавловского собора под руководством Прохоровой О.Н.

Во время Богослужения были прочитаный отрывки из Евангилия: Утр.: Мк. 16:1–8 (зач. 70). Лит.: Рим. 2:10–16 (зач. 81 от полу'). Мф. 4:18–23 (зач. 9). Свв.: Евр. 11:33–12:2 (зач. 330). Мф. 4:25–5:12 (зач. 10).

После прочтения Святого Евангелия на сугубой ектении было вознесено усердное моление о восстановлении единства Церкви Христовой и об искоренении всякой распри. По сугубой ектении были прочитаны молитвы «О мире в земле Украинской» и «О даровании пастырей Церкви Петропавловской». Владыка прочитал особую молитву об избавлении Казахстана от угрозы эпидемии.

После малого входа Владыка наградил, за усердные труды на благо Русской Православной Церкви, клирика собора святых первоверховных апостолов Петра и Павла иерея Антония Кудрицкого правом ношения набедреника.

По окончании литургии был совершен Крестный ход вокруг храма и владыка обратился к прихожанам со словами проповеди.

Всем святым, в земле Русской просиявшим

Тропарь Всем святым, в земле Русской просиявшим, глас 1

Я́коже плод кра́сный Твоего́ спаси́тельнаго се́яния,/ земля́ Росси́йская прино́сит Ти, Го́споди, вся святы́я, в той просия́вшия./ Тех моли́твами в ми́ре глубо́це// Це́рковь и страну́ на́шу Богоро́дицею соблюди́, Многоми́лостиве.

Перевод: Как плод прекрасный Твоего спасительного посева, земля Российская приносит Тебе, Господи, всех святых, в ней просиявших. Их мольбами и ходатайством Богородицы Церковь и страну нашу в мире глубоком сохрани, Многомилостивый.

Кондак Всем святым, в земле Русской просиявшим, глас 3

Днесь лик святы́х, в земли́ на́шей Бо́гу угоди́вших, предстои́т в Це́ркви/ и неви́димо за ны мо́лится Бо́гу./ А́нгели с ним славосло́вят,/ и вси святи́и Це́ркве Христо́вы ему́ спра́зднуют,/ о нас бо мо́лят вси ку́пно// Преве́чнаго Бо́га.

Перевод: В сей день сонм святых, в земле нашей Богу угодивших предстоит в храме и невидимо за нас молится Богу. Ангелы с ними славословят и все святые Церкви Христовой празднуют – ибо о нас молят все вместе Предвечного Бога.

Величание Всем святым, в земле Русской просиявшим

Ублажа́ем вас,/ чудотво́рцы на́ши сла́внии,/ зе́млю Ру́сскую доброде́тельми ва́шими озари́вшии/ и о́браз спасе́ния нам// светоявле́нно показа́вшии.

 

 

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане

Контакты Гостевая книга Яндекс.Метрика

© 2014-2020. Официальный сайт собора Святых Апостолов Петра и Павла.