По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Руководитель «Общества Трезвение» приняла участие в съезде по подготовке социальных работников

Руководитель «Общества Трезвение» при храме свв. апп. Петра и Павла Руженская Л. Л. приняла участие в съезде по подготовке социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждующим на приходе в г.Москве со 2 по 3 сентября (обучающий семинар- практикум).

    

Цель: подготовка специалистов, обладающих профессиональными компетенциями в сфере трезвенного просвещения и помощи страждующим.

С вступительным словом обратился к присутствующим епископ Глазовский и Игринский Виктор о реализации Концепции РПЦ по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма.

В процессе следующих выступлений поднимались такие важные вопросы, как православное богословие и преодоление апкоголизма, практическая деятельность по утверждению трезвости, организация совместной работы епархии и органов государственной власти, церковь, медицина и психология в преодолении зависимостей и ряд других важных проблем.

В семинаре приняли участие более 150 человек - это священнослужители и социальные работники.

3 сентября под председательством Святейшего Патриарха Кирилла прошло пленарное заседание. Вступительную речь произнес епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон.

На пленарном заседании присутствовало более 1300 человек: сестры милосердия, волонтеры, священники, социальные работники.

Святейший Патриарх Кирилл говорил о проблемме по окормлению людей обездоленных, больных, о профилактике трезвого образа жизни, и особо подчеркнул женскую проблему - это проблема абортов. Затем он ответил на многочисленные вопросы.

Святейший Патриарх Кирилл особо отметил чрезвычайную важность социального служения, для сохранения и укрепления нашей церкви и государства.

Система Orphus
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане