По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Алиса или Как мой мир встал с головы на ноги

 

О том, что моя малышка будет особенной, я узнала еще до ее рождения, на 24-ой неделе беременности. Конечно, в момент оглашения диагноза и некоторое время спустя я прибывала в шоке, как и большинство мам в моей ситуации. Я не была исключением и испытала всю гамму чувств: отчуждение, страх, неприятие ситуации, боль, злость, бессилие, отчаяние… Но при этом не было даже минутного желания отказаться от своего ребенка.  Были и слезы, и вопросы: «почему именно мне?», но довольно быстро пришло понимание ненужности подобных терзаний и переход к вопросам «для чего это именно мне?». Многое пугало и почти сводило с ума, но я верила в свою дочку и знала, что все будет хорошо… Пока рос мой обычный животик с необычным жителем, я читала много полезной информации в Интернете, книги, статьи, журналы, смотрела видео, знакомилась и встречалась с мамами солнечных деток. Это меня значительно успокоило, ведь я увидела, что это просто дети. Такие разные, каждый со своим характером, своими вкусами и любимыми занятиями. Вглядываясь в их лица, я не видела всех проблем, которые описаны в книжках, я видела просто детей…

Алиса родилась 5 февраля 2014 года, на 36-ой неделе беременности. После рождения диагноз не был для меня открытием, и я приняла его уже спокойно, без слез и депрессий. Я сразу полюбила эти маленькие ушки и носик… С тех пор прошел уже почти год, тяжелый и счастливый одновременно. За это время мы пережили вместе затяжную послеродовую пневмонию и операцию на сердце… Алиса научилась переворачиваться, сидеть и ползать, улыбаться и смеяться, лепетать на своем языке, хватать и перекладывать игрушки, танцевать, играть в «ладушки» и махать ручкой «пока». Она без ума от своего папы и улыбается ему во весь рот, когда он приходит с работы. Она очень любит, когда с ней разговаривают и умеет внимательно слушать, а еще больше любит, когда ей поют. Алиса многому учится, но еще большему учит нас. Учит быть терпеливыми, не лениться и радоваться каждому своему шажочку в развитии, улыбаться искренне и верить, любить без условий… Тогда я думала, что мой мир перевернулся, и это правда, он действительно перевернулся… и встал с головы на ноги. За этот год я познакомилась с большим количеством хороших людей, узнала для себя много нового, посмотрела на жизнь другими глазами, моя жизнь стала более наполненной. Сейчас мы в самом начале пути, этого непростого, но интересного пути, и я рада этому, ведь мы пройдем его вместе, наслаждаясь каждой победой и каждым мгновением.  

И я желаю каждой беременной девушке с высоким риском  и каждой маме, только что родившей своего необычного малыша, не отказывайтесь от своего малыша, вы сможете его принять и полюбить!  

Система Orphus
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане