По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Всенощное бдение в канун недели сыропустной

21 февраля,вечером,в канун недели сыропустной, воспоминание Адамова изгнания в соборе святых апостолов Петра и Павла было совершено всенощное бдение. Богослужение совершил настоятель собора протоиерей Сергий Снопков. Отцу настоятелю сослужили: иерей Максим Черненко и иерей Александр Расхожев.

После чтения Святого Евангелия,отец Сергий обратился ко всем молящимся с проповедью, в которой отметил важность в жизни каждого христианина роли грядущего поста. Жизнь христианина подобна Великому посту — она есть время борьбы, испытаний и трудов. Но как после Великого поста неминуемо бывает Пасха, так и в конце жизненного пути христиан, — тех, кто потрудился для Бога, — неминуемо бывает воскресение в жизнь вечную.

Малая скорбь ради Бога, лучше великого дела, совершаемого без скорби. Соблюдение постов, присутствие на службах в храме — как будто и не очень великое дело, но тем не менее это есть тот малый труд, та малая скорбь, которую мы несем ради Христа. И если мы несем эти простые труды с верой и смирением, то Он примет их как драгоценный дар, как свидетельство нашей любви и верности Ему.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане