По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


В Петропавловске распространён «Пивной алкоголизм»

Болезни сердечно-сосудистой системы «помолодели» на 10 лет – констатируют врачи. Ежегодно за помощью к врачам с артериальной гипертонией обращаются всё больше молодых людей в возрасте от 35-40 лет.

За последние два года зафиксировано три случая смерти от инфаркта миокарда. Причём возраст умерших составляет от 23 до 37 лет, сообщает корреспондент Петропавловск.news. Специалисты уверены, что данная ситуация возникла на фоне безответственного отношения молодого поколения к своему здоровью.

Как отмечает кардиолог 3 городской поликлиники Елена Бессонова, тенденция к повышению давления сегодня наблюдается уже с подросткового возраста:   — Зачастую это связано с нерегулярным измерением артериального давления, — сообщает врач. — Например, заболела голова, а по какой причине – внимания на это не обращают.

Следовательно, заболевание не выявляется и должным образом не лечится. Участились случаи, когда в поликлинику обращаются молодые люди в возрасте 35-40 лет уже с высоким давлением и осложнениями артериальной гипертонии.    

Специалисты по здоровому образу жизни считают, что причины «омоложения» заболеваний сердца связаны с неправильным образом жизни молодёжи. Курение и алкоголь стали неотъемлемыми спутниками досуга молодых людей и девушек.

Врач центра ЗОЖ Ирина Артющик уверена, что молодёжь сама формирует данное заболевание, которое имеет большую инвалидность. У курящих юношей и девушек артериальная гипертония возникает чаще, чем у некурящих.   — Одна выкуренная сигарета вызывает спазм всех сосудов, который держится в течение 30 минут, — рассказывает специалист. — Доказано, что число сердечных сокращений у курящего человека в сутки на 15-20 тысяч больше, чем у некурящего.

Сердце курильщика дополнительно гоняет 1,5 тонны крови в день. Оно изнашивается гораздо быстрее.   Ещё одним усугубляющим фактором является злоупотребление алкоголем.

«Пивной алкоголизм» наиболее распространён среди молодёжи и взрослых. Каждые выходные проходят в компании пива, шашлыков и так далее.   — Любой производитель в банку пива добавляет 50 граммов водки, — рассказывает Артющик.

— Выпивая 4 банки пива, вы получаете 200 грамм водки плюсом к хмельному напитку. Одна банка пива повышает артериальное давление от 10 до 30 мм.рт.ст.

Пиво обладает сильнейшим мочегонным средством, которое вымывает все полезные вещества из организма человека. Поэтому при его употреблении рука тянется за чипсами, сухариками и так далее.

Потому что из организма вымываются калий и магний, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.  

Чтобы содержать работу сердечно-сосудистой системы в порядке, врачи советуют сократить употребление алкоголя и табачных изделий, по возможности совсем избавиться от вредных привычек. 

Источник: http://www.pkzsk.info/prichiny-omolozheniya-boleznej-serdca-nazvali-vrachi-petropavlovska/
© Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан. 

А мы напоминаем Вам,что при соборе свв.апп. Петра и Павла существует общество трезвости ,помогающее людям бороться со своими страстьями.

Мы приглашаем всех желающих посещать наши занятия ,проходящие по адресу: ул.Калюжная 33(здание Воскресной школы), по воскресениям в 13:00.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане