По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


В новый год: трезвый, здоровый и благословенный Богом.

Новый год казалось бы праздник и раз он называется праздником значит и должен нести что-то доброе, вечное, важное, а вдумаемся так ли это. Вот статистика, в России 143,5 млн. человек за праздничные дни выпивается 1 241 000 000 бутылок алкогольных напитков, из которых водка занимает больше 70% , путем нехитрых подсчетов, выясняем что на одного человека приходится 8 бутылок и это с учетом детей. Наверно не будет ошибкой сказать что и в нашем городе статистика будет примерно такой же. Врачи определили, что безопасная норма алкоголя это 3 порции в день (пол бутылки белого вина). Итак в праздничные дни количество выпитого превышает норму в почти 8 раз и конечно же это злоупотребление отразится на здоровье людей. Не говоря уже о преступлениях на почве подпития. Не потому ли Господь говорить о таких праздниках :

«Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их … если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят» (Ис.1:14-20).

Конечно не все семьи проводят это праздник разнуздано и есть люди сохраняющие себя от безумного, бессмысленного, пустого проведения времени.

В то время, когда выпивается огромное количество бутылок, радует то, что есть люди, которые идут на подвиг отречения от удовольствий мира сего и это подражание подвигу святаго мученика Вонифатия, который был пьяница и разгульный человек, но задумавшийся о своей жизни и принёсший покаяние, сподобился пострадать за Иисуса Христа Бога нашего и просиявший тем как звезда в числе многих святых возносит молитвы о нас грешных Богу, Которому угодны обеты и жертвы творимые людьми в славу Его, Который благотворит до тысячи родов любящим Его и творящим волю Его.

И зная такою любовь к нам грешным Бога давайте спешить и мы выполнять обеты крещения и усилия в штурме Царства небесного ибо в том смысл нашей жизни!

Служили протоиерей Сергий Снопков, диакон Антоний Кудрицкий. В приеме обета трезвости принимала участие Людмила Леонидовна Руженская, руководитель общества «Трезвение». Обет дали 16 человек, из них пожизнено 3.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане