По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Традиционная встреча с Александром Владимировичем Зенковским в воскресной школе собора Петра и Павла

29 марта 2015 года, по благословению Владыки  Владимира,  в воскресной школе  при соборе свв. апп.  Петра и Павла,  состоялась встреча с Александром Владимировичем Зенковским, судьёй Северо-Казахстанского областного суда.

Встреча с Александром Владимировичем стала доброй традицией нашей воскресной школы.

Александр Владимирович  познакомил   слушателей с историей своей семьи, в которой две тёти приняли монашеский постриг, были молитвенницами,  и похоронены на территории монастыря.   Он сказал, что сейчас, когда  рядом их нет, остается память о них и молитва, которая связывает нас, живущих здесь и тех, кто перешел в Царствие Небесное. Жизнь вечна, и нужно помнить об этом!  Жизнь без Бога  - ведет к духовным болезням, а духовные болезни  - к нарушениям нравственных законов, т.е. к преступлениям.  Совесть обличает человека и не дает покоя.

Зенковсккий  А.В. привёл несколько примеров из своего богатого судейского опыта,  которые холодят душу,  поражают своей жестокостью и совершены в отношении близких людей. Основная часть выступления была посвящена проблеме  21 века - наркомании и пути  её профилактики. Александр Владимирович призвал всех присутствующих быть внимательным к своим близким, заботиться не только о физическом, но и о духовном здоровье.  Александр Владимирович сказал, что только Церковь жизнь в Церкви дает полноту жизни, только жизнь по заповедям, делает человека счастливым.

 Встречи с  архимандритом Иоанном Крестьянкиным  оставили неизгладимый след в судьбе многих людей. Несколько историй из жизни старца  Иоанна рассказал  Зенковсккий  А.В. Вот одна из них: «Часто к старцу приходили девушки  за благословением  на брак с тем или  иным молодым человеком.  Однажды, старец взял такую девушку за руку, вывел её  во двор храма и  сказал: "Беги от него, беги!". Затем старец   указал пальцем на юношу, стоящего во дворе и   произнёс: "С ним, ты, будешь счастлива!" И люди, впервые увидевшие друг друга, знакомились и венчались. Известно несколько супружеских пар, которые благословил  Иоанн Крестьянкин,  и которые дожили до глубокой старости, и как  благоверные Петр и Феврония, ушли в жизнь вечную, в один день.  Велика сила  благословения старца! Особенно велика сила родительского благословения, без которого на Руси не заключали браки».

Александр Владимирович сказал, что,  у  Северо-Казахстанской земли, есть  свой молитвенник и заступник - священномученик Мефодий (Красноперов).   Он был  борцом за трезвость, и сейчас помогает всем,  обращающимся к нему; всем, страждущим от недуга наркомании и  алкоголизма. Велика сила молитвы, нужно не забывать об этом.

Знакомство с людьми, имеющими богатый  жизненный и духовный опыт, всегда оставляет глубокий след в душе, и мы надеемся, на дальнейшие  встречи  с этим прекрасным человеком.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане