По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Святочные гуляния

Рождественские святки - это время, которое наполняет радостью сердце каждого из нас.

С чем у нас ассоциируются святки? Со смеющимися румяными лицами, катанием на санях, подарками и другими незамысловатыми, радостными и веселыми вещами.

Только с одной оговоркой: все эти картины рисует нам, как правило, не личный опыт, а литературная классика прошлых веков. В святочных играх принимают участие герои Пушкина, Гоголя, Толстого, причем происходящие из совершенно разных слоев общества.

Наши предки умели радоваться. Пора и нам возрождать традиции и прививать их нашим детям!

Благо,что есть люди, которым не безразлична судьба подрастающего поколения. Благодаря им и состоялось  увлекательное путешествие воспитанников воскресной школы собора свв.апп. Петра и Павла в с.Архангельское.

 По приглашению Петра Давыдовича Вагнера и по благословению  духовного наставника, протоиерея Сергия Снопкова в воскресение, 10 января 2016 года, ранним утром группа ребят и педагогов отправились в путь.

На месте их ждали старые друзья, с которыми ребята очень ждали встречи! 

 Поприветствовать гостей и собравшихся прибыл аким Архангельского сельского округа. Он поздравил всех с  Рождеством Христовым и пожелал новых свершений на благо суверенного Казахстана.

В благодарность ребятами был подготовлен импровизированный концерт. Прозвучали Тропарь и кондак Рождества,песни и колядки на разных языках, стихотворения.

Как и всегда,всех участников ждала очень интересная и насыщенная программа как на улице,так и в здании школы.

Несмотря на крепкий мороз был проведен дружеский матч по футболу, организованы катания на снегоходах и ледянках с горки.

Проведена экскурсия в храме Архистратига Михаила. Т.А. Гуржеева провела мастер-класс  для родителей и детей «Рождественская открытка».

Т.Ф. Соловьева и С.Н. Валова  предложили присутствующим, поднапрячь извилины и разгадать «Рождественскую викторину» и интеллектуальную игру «Что значат эти цифры?».

О.Л. Волкова организовала художественное чтение «Рождественской сказки». 

В перерывах между подвижными  играми на свежем воздухе и интеллектуальными занятиями, всех ждал горячий чай и угощения.

Быстро пролетел этот день,но воспоминания о нем останутся в детских сердцах на долго!

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане