По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Сретенский епархиальный бал

19 февраля 2017 г. в Драмтеатре им. Н. Погодина состоялся Сретенский молодежный бал. Бал проходил по благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.

 Для Петропавловска Сретенский бал – это не традиционное мероприятие, в нем приняли участие представители разных приходов Петропавловско- Булаевской епархии. 

Программа Сретенского бала включала множество интересных мероприятий. Было приглашено несколько городских коллективов. Прозвучали классические и новые произведения.

Танцевальная часть Программы Бала состояла из Вальса, Полонеза, Польки, Мазурки. При подготовке к Балу, наша молодежь приняла участие в нескольких танцевальных репетициях.

Готовились и на приходах. Воспитанниками Воскресной школы при соборе Петра и Павла была подготовлена и с успехом исполнена сценка из Пушкинского «Евгения Онегина». Юные артисты, совместно с родителями, подготовили великолепные костюмы той эпохи, девушки сделали прически.

 Профессиональный концертмейстер провел Мастер-класс по танцам, и в веселом ритме танца закружились пары, где каждый участник окунулся в атмосферу балов прошлых столетий.

Праздничный фуршет укрепил силы, после энергичных танцевальных па. На балу встретились воспитанники и Булаевской, и Сергеевской, и Саумалкольской воскресной школы, и школы при Соборе Петра и Павла, и ребята с Храма Всех Святых; ребята, которые вместе побывали в православных лагерях: Духовный Сад Семиречья 2015 и 2016, Сергеевский епархиальный лагерь 2016.

Все было празднично и торжественно!

Несколько слов о Сретенском бале предоставим нашим участникам:

 Алена Мерк, ученица Воскресной школы при соборе Петра и Павла:

Мне всё понравилось. Много молодёжи и сверстников. Встретила друзей с Сергеевского епархиального лагеря: пообщалась с ними, поделились впечатлениями о жизни после лагеря, событиях, увлечениях. Танцевали и веселились все вместе.

 

 Наталья Женжера, хореограф Воскресной школы при соборе Петра и Павла:

Бал был великолепный! С настоящими барышнями и кавалерами, с величавым полонезом, и шутливой полькой. Некоторые даже танцевали показательную мазурку, что очень не просто! Поздравления коллективов города Петропавловска, "живая" музыка, чаепитие и подарки - все это создало волшебную атмосферу настоящего бала! 

Егор Шкареда, ученик Воскресной школы при соборе Петра и Павла:

Первый мой бал. Море впечатлений. Понравилось всё: танцы, игры (бои на мечах), чаепитие.  В восторге от танцев: польки и мазурки. Хотелось бы, чтобы Сретенский бал стал традиционным, и на следующий год хочется поучаствовать вновь.  Спасибо   нашему настоятелю, отцу Сергию, нашим учителям за возможность участия в празднике.

 

Владимир Кожевников, ученик Воскресной школы при соборе Петра и Павла:

 Сретенский бал – первый бал в моей жизни. Всё-всё понравилось, но особенно: игры (битва на мечах в первой части празднования дня Православной Молодежи); потом – сценка «На балу», по мотивам поэмы «Евгений Онегин» А.С. Пушкина, где мне довелось сыграть генерала; книга Достоевского Ф.М.  дополнила личную библиотеку, и стала замечательным подарком. Спасибо организаторам бала!

 Айдаров Артём, алтарник собора Петра и Павла и ученик Воскресной школы при соборе Петра и Павла:

Сретенский бал – первый бал в моей жизни.  Мне всё запомнилось. Особенно: игра битва на мечах,  хорошо сыграли наши мальчишки и девчонки сценку «На балу»,  которая погрузила нас в историю, которая произошла более 200 лет назад,  книга  Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». Мне хотелось бы еще побывать на таком балу, встретиться с друзьями с других приходов. Хочется, чтобы число участников возрастало! Спасибо Всем, кто подарил нам такой Праздник!

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане