По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Очередные победы

14 мая после Божественной литургии,настоятель собора свв.апп. Петра и Павла поблагодарил команды ВШ и молодежного клуба "Путеводная звезда" за очередные победы в международной интелектуальной викторине.

7 мая 2017 года, в «неделю о расслабленном», по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра команды молодежных клубов и воскресных школ приходов Казахстанского Митрополичьего округа приняли участие в пасхальной интернет-карусели.

 

За первое место в интеллектуальном состязании также боролись школьники и студенты из России, Беларуси, Латвии, Литвы и Эстонии. Всего в мероприятии была задействована 41 приходская сборная (19 от молодежных клубов и 22 от воскресных школ).

Интернет-карусель – 70-минутное командное соревнование в решении заданий. Всем участникам в строгом порядке предлагаются одни и те же вопросы, к которым нужно указать верные ответы.

Онлайн-викторина проходит в двух подгруппах: воскресные школы (до 17 лет) и молодежные клубы (старше 17 лет).

Большая часть соревнования содержала вопросы по евангельским событиям Светлого Христова Воскресения и богослужебным особенностям пасхального периода. Остальные задания были связаны с историей Великой Отечественной войны.

Команда ВШ собора свв.апп. Петра и Павла заняли почетное 3 место.

В соревновании между молодежными клубами первенствовала сборная «Покров» братства в честь святителя Кирилла Туровского (церковь Покрова Пресвятой Богородицы города Жабинка Брестской области Республики Беларусь). Представители Беларуси впервые приняли участие в интернет-мероприятии. Второе место у «Путеводной звезды» из Петропавловского собора города Петропавловска. «Бронза» досталась команде «Заря» из кафедрального собора в честь святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы латвийского города Елгавы. Всего на несколько баллов отстали от них прихожане Никольского храма города Павлодара из сборной «Ставрос». На пятом месте расположился молодежный клуб «Сретение», объединяющий христиан приходов столицы Эстонии города Таллина. На шестом и седьмом местах – «Пилигримы» из столицы Казахстана и «Галилея» из города Капчагая.

Система Orphus
Гость 18 May 2017 в 08:41 #
Спасибо батюшке!
Олег Витальевич Бессонов 17 May 2017 в 14:34 #
Извините отец Сергий, ночью нашел в себе силы помолиться, в голове сейчас печальный лирический мотив одной из песен А.Губина образца прошлого века, Наталья Родионовна, работа у вас чрезвычайно ответственная, духовенство, вы сталкиваетесь и с такими вещами как смерть, венчания, дети у вас в Мефодиевском храме то же разные, жизнь очень сложная штука, надеюсь на обновление сайта, ваш журнал, Наталья Родионовна находится на самом недосягаемом для кота месте, но пока не читал, как обещал завезу в воскресенье, надеюсь найдете время для обновление сайта, может даже какие нибудь викторины по культуре Православия, сложные все эти вопросы
Гость 15 May 2017 в 23:08 #
Спасибо батюшке,что он поддерживает молодежь.
Олег 15 May 2017 в 08:48 #
отец Сергий,я продолжаю молиться и читаю те же молитвы, что и раньще, ночью еле их прошептал, события о которых ведется речь на этой интернет-странице были в Вознесенском храме, в Мефодиевском храме вчера Наталья Родионовна чрезвычайно помогла мне морально и физически, ее журнал, у меня он на самом защищенном месте в зале, РПЦ, Храм Христа Спасителя в Москве, вот что заставило вчера меня прослезиться у нее, она этого не видела разумеется, грехи, я думаю у иеня тщеславие, отсутствует напрочь, в голове сейчас крутиться гимн Англии, там разумеется много делают деньги, Наталья Родионовна, журнал, как вы сказали привезу, надеюсь на обновление сайта
Игнатий Пушкин 14 May 2017 в 17:22 #
Молодцы! И отдельное спасибо преподавателю!

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане