По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Очередные интеллектуальные победы !

19 ноября 2017 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра команды молодежных клубов и воскресных школ приходов Казахстанского Митрополичьего округа приняли участие в интернет-карусели «Русская Арктика»,

 посвященной истории открытия и освоения русскими путешественниками и первопроходцами Арктического региона.

На вопросы духовной викторины также отвечали школьники и студенты из России, Беларуси и Латвии. Всего в мероприятии было задействовано 34 приходские сборные. 

Интернет-карусель – командное соревнование в решении заданий. За 70 минут всем группам в строгом порядке предлагаются одни и те же вопросы, на которые нужно указать верные ответы. 

Интеллектуальная игра проходит в двух подгруппах: воскресные школы (до 17 лет) и молодежные клубы (старше 17 лет).

Вопросы религиозного блока по трудности соответствовали заданиям олимпиады по основам православной культуры, проводимой Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом.

По результатам викторины победителем среди воскресных школ была признана команда «Дружный корабль» Крестовоздвиженского храма Караганды. Второе место было присуждено юным прихожанам Петропавловского собора города Петропавловска. «Бронзу» интернет-карусели получили школьники из латвийского города Даугавпилса. Четвертое место заняла команда «Радонеж» прихода в честь Всех святых города Петропавловска. На пятом месте расположились дебютанты турнира из «Воскресной радуги» (Казанский храм города Кызылорда). Шестое и седьмое места у ребят из города Резекне (Латвия) и столицы Северного флота Российской Федерации города Североморска. 

В соревновании между молодежными клубами первую строку турнирной таблицы заняли две команды, набравшие наибольшее одинаковое количество баллов – «Путеводная звезда» (Петропавловский собор города Петропавловска) и молодежное братство в честь святителя Кирилла Туровского «Покров» (храм Покрова Пресвятой Богородицы города Жабинка Брестской области Республики Беларусь). Второе место у сборной «Ставрос» при Никольском храме города Павлодара. На третьем месте – «Галилея» из Ксениевского храма города Капчагай. Четвертыми стали ребята из омской команды «Соль» (храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова). На пятом – петропавловская «Северная звезда» (храм Всех святых). Шестыми и седьмыми финишировали клубы «Православный остров» (Введенский кафедральный собор города Караганды) и «Восток-Экспресс» (Владимирский храм станции Чемолган Алма-Атинской области).

От нашего прихода уже второй год традиционно выступает две команды: православный молодежный клуб "Путеводная звезда" и команда воскресной школы "Путеводная звезда". 

Растет количество желающих участвовать в Интернет- Карусели день ото дня. В прошлом году первооткрывателями нашего молодежного клуба были Михель Николай и Масалова Юлия. Сейчас к нам присоединились Мягких Анастасия, Щербенко Елена, Валова Ксения, молодежь, которая еще вчера выступала за команду воскресной школы, Павлов Александр и Белова Мария. 

Сегодня за команду воскресной школы выступают ребята: Шкареда Егор, Кожевников Михаил, Васильев Иван и Ярцева Мелиса. Наставником у младшей команды является учитель нашей воскресной школы, клирик собора Петра и Павла, иерей Антоний Кудрицкий. 

Система Orphus
Гость 23 Nov 2017 в 13:49 #
Спаси Господи!всех трудящихся и детей и наставников.

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане