По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Обет трезвости в день Рождества Иоанна Предтечи

Сегодня в день празднования Рождества святого Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна, по совершении божественной литургии состоялся молебен, в котором страждущие и сочувствующие дали обет трезвости.

В начале молебна настоятель собора святых Апостолов Петра и Павла, протоиерей Сергий Снопков произнес речь, в которой прозвучала тревога о современном состоянии нашего общества и современного поколения, где набирает тенденция пагубных, разрушительных привычек: наркомания, алкоголизация, игромания, табакокурения, сквернословие (гнилые слова).

Отец Сергий выступил с сопутствующим словом в поддержку, тех кто, решил отказаться от своих страстных привычек (духовных недугов) и тех, кто возложил на себя бремя воздержания за своих родных и близких, страждущих исцеления и духовного преображения.

В конце молебна, все страждущие выразили твердое намерение и дали крепкое обещание не пить вина и ничего хмельного, а также не соблазнять к тому других, равно не принимать никакого участия в различного рода зазорных играх и не произносить скверных, гнилых слов.

Такие молебны вдохновляют людей и придают силы на борьбу со страстями.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане