По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


ДРУЗЬЯ НЕ СЧИТАЮТ ХРОМОСОМ

Октябрь является всемирным месяцем осведомленности о синдроме Дауна. В это время во многих странах мира проводятся акции, нацеленные на то, чтобы рассказать об особенных обычным людям.

Общественный фонд помощи детям и взрослым с синдромом Дауна «Солнечный дом» занимается проблемами этой категории лиц с ограниченными возможностями на протяжении всего года.

Одной из основных задач фонда является как раз информирование общества и развенчание мифов и стереотипов о синдроме Дауна. Поэтому в октябре «Солнечный дом» работает в полную силу и планирует проведение ряда просветительских мероприятий.

Одним из них стал «Праздник в Солнечном доме» - мероприятие, способствующее свободному неформальному общению детей, невзирая на их особенности и диагнозы.

Праздник состоялся в воскресной школе при соборе Святых Апостолов Петра и Павла. К слову, школа в буквальном смысле этого слова приютила воспитанников фонда, ведь именно здесь по субботам проводятся занятия по актерскому мастерству, прикладному искусству, музыке и хореографии для «солнечных» ребят.

В качестве гостей были приглашены обычные дети и их родители.

Насыщенная программа порадовала всех ребятишек: фотозона в осеннем стиле с фотографом Екатериной Чагочкиной, общение с дружелюбными собачками породы хаски, вокальное сопровождение от Анастасии Шостак, зажигательный флешмоб, веселые игры и конкурсы от любимых персонажей Маши и Даши, грандиозное шоу мыльных пузырей, а также беспроигрышная лотерея и сладкий стол.

Никто не остался без подарка - каждый приглашенный получил свою дозу позитива и уникальную поделку ручной работы.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане