По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Божественная Литургия в Неделю 26-ю по Пятидесятнице

3 декабря 2017г.- Неделя 26-я по Пятидесятнице. Предпразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Божественную литургию  в соборе свв.апп. Петра и Павла возглавил протоиерей Сергий Снопков. Отцу настоятелю сослужил иерей Максим Черненко,иерей Антоний Кудрицкий и диакон Сергий Сафонеев.

Богослужебные песнопения исполняли: детско-юношеский хор Петро-Павловского собора под управлением О.Н. Прохоровой и малый хор - регент Жигульский К. 

На сугубой ектении была прочитана молитва о мире на Украине, читаемая по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла за каждой Литургией во всех храмах Русской Православной Церкви .

Также была вознесена особая молитва о братьях и сестрах, подверженных страсти винопития и наркомании. 

В завершении Литургии отец Сергий обратился к собравшимся с проповедью на тему евангельского чтения.

(Еф. 5, 9-19; Лк. 12, 16-21). Сказав притчу о разбогатевшем, который собирался только есть, пить и веселиться, и за то поражен был смертью, не дожив до предположенных утех, Господь заключил: "Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет". "Так", то есть, таковы бывают, или такая участь постигает и тех и других. Богатеющие с богозабвением только и думают о плотских утехах. Желающие избежать этой горькой участи пусть "собирают" не "себе, а богатеют только в Бога". А так как богатство от Бога, то, когда оно течет, и посвящай его Богу, и выйдет святое богатство. Все избытки разделяй с нуждающимся: это будет то же, что данное Богом возвращать Богу. Кто бедному дает, Богу дает. Истощая как будто богатство, таковой истинно богатеет, богатясь добрыми делами, - богатеет ради Бога, в видах угождения Ему, богатеет Богом, привлекая Его благоволение, богатеет от Бога, Который верного вмале поставляет над многими; богатеет в Бога, а не себе, ибо не считает себя хозяином, а только приставником и расходчиком, вся забота которого состоят в том, чтобы удовлетворить всех приходящих к нему с нуждою, а что-либо особенно истратить на себя боится, считая это неправым употреблением вверенного ему достояния.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане