По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Божественная Литургия в Неделю 23-ю по Пятидесятнице

12 ноября 2017 г. -Неделя 23-я по Пятидесятнице, память Сщмч. Зиновия, еп. Егейского, и сестры его Зиновии.

Божественную литургию  в соборе свв.апп. Петра и Павла возглавил протоиерей Сергий Снопков. Отцу настоятелю сослужил иерей Артемий Краснощек.

Богослужебные песнопения исполняли: детско-юношеский хор Петро-Павловского собора под управлением О.Н. Прохоровой и малый хор - регент Жигульский К.

На сугубой ектении была прочитана молитва о мире на Украине, читаемая по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла за каждой Литургией во всех храмах Русской Православной Церкви и особая молитва о братьях и сестрах, подверженных страсти винопития и наркомании.

В завершении Литургии отец Сергий обратился к собравшимся с проповедью на тему евангельского чтения, про гадаринского бесноватого.

"Изшедшу же Ему (Иисусу Христу) на землю, срете его муж некий от града, иже имяше бесы от лет многих, и в ризу не облачашеся, и во храме не живяше, но во гробех."

Лк. 8, 27

 Гадаринский бесноватый по исцелении своем прилепляется к Господу и желает быть с Ним всегда; затем, услышав волю Его, идет и проповедует о благодеянии, им полученном, по всему городу. Благодетель привлекает, воля Его становится законом для облагодетельствованного, и язык не может удержаться, чтоб не возвещать о том, что получено от Него. Если бы мы не имели в памяти всех благ, полученных и получаемых от Господа, то не было бы между нами неблагодарных, не было бы нарушителей святой воли Его, не было бы таких, которые не любили бы Его более всего. В крещении мы избавлены от прародительского греха и всей погибельности его; в покаянии постоянно омываемся от грехов, непрестанно прилипающих к нам. Промышлением Божиим охраняемся от бед, нередко невидимых для нас самих, и получаем направление жизни наиболее безопасное для нас и благоприятное целям нашим; да и все, что имеем, все от Господа. Потому-то нам следует вседушно принадлежать Господу, во всем исполнять волю Его и прославлять имя Его пресвятое, а наипаче жизнью и делами, чтоб не быть хуже гадаринского бесноватого, который сразу оказался настолько мудрым, что стал достойным примером подражания для всех.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане