По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Божественная Литургия в день Вознесения Господня.

Ежегодно на сороковой день после Пасхи, в четверг Шестой седмицы по Пасхе, весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года – Вознесение Господне.

Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Число сорок — не случайное, а несущее смысл.

Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в сороковой день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества.

Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека. Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в I главе.

 В этот день в соборе свв.апп. Петра и Павла была отслужена Божественная Литургия, которую совершил клирик собора иерей Павел Олесиюк.


Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане