По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Божественная литургия в день Успения Пресвятой Богородицы

В воскресение 28 августа 2016 года – неделю 10-ю по Пятидесятнице; двунадесятый праздник Успения Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии ,протоиерей Сергий Снопков совершил Божественную литургию в соборе свв.апп. Петра и Павла.

Отцу настоятелю сослужил клирик собора иерей Сергий Пропустин и диакон Александр Величко. 

Богослужебные песнопения исполнял детско - юношеский хор  под управлением регента О.Н.Прохоровой.

На сугубой ектении была прочитана молитва о мире на Украине, читаемая по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла за каждой Литургией во всех храмах Русской Православной Церкви и особая молитва о братьях и сестрах, подверженных страсти винопития и наркомании.

После Божественной Литургии протоиерей Сергий Снопков обратился к прихожанам со словом проповеди.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы вслед за праздником светлого Христова Воскресения более других почитался русским народом.

«Богородичной Пасхой» — так его называли на Руси. И это не случайно.Через Свое успение Богоматерь стала еще ближе и дороже христианам, ибо сделалась Заступницей усердной за них перед престолом Божиим.

Во время Своей казни Иисус Христос, увидев рядом стоящих Богородицу и апостола Иоанна, которого особенно любил, сказал Своей Матери: «Жено! вот, сын Твой», а Иоанну: «вот, Матерь твоя» (Ин.19:25-27). С этого времени апостол Иоанн заботился о Божией Матери до конца Ее жизни. О земной жизни Богородицы с этих пор нам известно лишь из апокрифов. Она жила в доме апостола Иоанна Богослова в Иерусалиме, став для всех учеников Христа общей Матерью, и в день Пятидесятницы, как и они, получила дар Святого Духа.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане