По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Божественная литургия 12.01.2020

Неделя 30-я по Пятидесятнице, пред Богоявлением, Божественную Литургию в Петро-Павловском соборе возглавил Преосвященнейший Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский. Владыке сослужили: настоятель Петро-Павловского собора прот. Сергий Снопков, секретарь епархиального управления прот. Сергий Первушин, клир кафедрального собора Вознесения Господня, а также клирики собора иер. Роман Пудов, иер. Сергий Сафонеев и иер. Антоний Кудрицкий.

На этой службе был прочитан отрывок из евангелия о Рождестве Иисуса Христа Гал., 200 зач., I, 11-19. Мф., 4 зач., II, 13-23.

Духовенство и хор совершили славление перед иконой Рождества, исполнив тропарь, кондак и величание Рождеству Христову.

По сложившейся традиции, многие верующие встретили великий праздник приступив к принятию Святых Христовых Тайн.

В завершение службы Преосвященнейший Владимир поздравил собравшихся с Рождеством Христовым и произнес проповедь.

После проповеди владыко наградил почетной грамотой Александря Прядко и Татьяну Литау за огромный и многолетний вклад в реставрационный работы петропавловского собора.

13Когда же они отошли,- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.

14Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, 15и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.

16Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.

17Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: 18глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.

19По смерти же Ирода,- се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте 20и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.

21Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.

22Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские 23и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане

Контакты Гостевая книга Яндекс.Метрика

© 2014-2020. Официальный сайт собора Святых Апостолов Петра и Павла.