По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира.


Богослужение Великой субботы

15 апреля в Великую субботу, протоиерей Сергий Снопков совершил вечерню с чтением 15 паримий и Божественную Литургию святителя Василия Великого в соборе свв.апп. Петра и Павла.

Отцу настоятелю сослужили кририки собора иерей Артемий Краснощек и диакон Антоний Кудрицкий.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Святой Земле, которая ежегодно совершается в Великую субботу во всех храмах Русской Православной Церкви.

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, Крест претерпевый и смерть спасения ради рода человеческаго, во ад сошедый, тридневное погребение приемый, смерть поправый, диавола упразднивый и разрушивый вражды средостение, приими молитву смиренных раб Твоих, купно с Давидом псалмопевцем Тебе вопиющих о мире Святаго Сиона, Престола Царя Великаго, Матере Церквей, Преславнаго Иерусалима.

Мир даровавый роду человеческому, угаси всяку распрю и раздоры во Святей Земли, умири злобу враждующих, благослови притекающих ныне ко Гробу Твоему Живоприемному и нас тому мысленно поклоняющихся исходящим от сего светом Лица Твоего озари.

Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою воспламеняеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего.

Яко Ты еси мир наш, и Тебе славу возсылаем, со Безначальным Твоим Отцем, и Всесвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

По заамвонной молитве отец Сергий совершил освящение хлеба и вина, после чего обратился к собравшимся с проповедью и поздравил паству с Великой субботой.

Затем ,сразу после окончания службы отец Сергий с хором отправился на территорию собора для освящения пасхальной снеди принесенной прихожанами.

До самого вечера православные христиане г.Петропавловска могли освятить пасхальные яства для праздничного стола.

Система Orphus

Добавить комментарий


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Русская Православная Церковь в Казахстане